Курский Кремль

Вот как хочешь нареки
Треугольник у реки
Три волшебных куропатки
В нём узнаю остряки

На вершине Белый град
Бастион – венец оград
В основании три башни
Мост над водной из преград

В центре Белый Монастырь
Мощность стен и ввысь и вширь
Кремль в Кремле! Матрёшка Курска
Здесь зимой поёт Снегирь!

Курский Кремль! Святой устой
Над Курой чуток постой
Ни стены ни башни Алой
Возвращайся к нам, святой!


Рецензии