когда не спится

Мой дом родной, как часто возвращаюсь
Бессонными ночами я в наш двор.
и слышу я знакомый голос мамы:
что уже поздно и пора домой.

И руки мамины меня теплом обнимут.
и голос мамин будет ласково звучать.
Но ночь бессонная все у меня отнимет,
И не уснуть- я продолжаю вспоминать.

И запах мамин "Красною москвою"
из детства моего будет звучать.
И мы душились" ими же с сестрою-
Как хочется  нам взрослыми всем стать.

А с возрастом все чаще дом наш снится,
Где у подъезда верный пес встречал.
Но время словно скорый поезд мчится,
Померкли звезды и рассвет настал.

                               


Рецензии