Сердце женщины

Сердце женщины — целый океан.
В нём радость встреч и боль прощаний.
Глубоких мыслей ураган, гора надежд,
И целый лес напрасных ожиданий.
Оно то плачет, то поёт,
А как стучит теряя всё на свете.
И несмотря на... всё равно встаёт.
И бьётся в ритм, за всех в ответе.
В нём всей души немыслимый полёт,
То ходит по земле, то по орбите.
И кажется, оно не устаёт.
Когда без сил — никто не видит.
А в него бывало — тысячи мечей,
А оно прощало и любило.
А надо ненавидеть палачей,
Чтобы неповадно было.
В нём столько умещается всего:
В нём вся семья, родители и дети.
В нём даже рыжий Васька кот,
Друзья, коллеги и соседи.
Когда нет смысла говорить, оно молчит.
И не вступает в мелкие раздоры.
И держит спину, безупречный вид.
И лишь крючком плетёт узоры.
Сердце не просит много, а, вообще,
Не просит ничего — ни грамма.
Но очень хочет быть любимым,
И ещё, жить без предательства, обмана.

март 2019


Рецензии