Ещё раз о рыбалке

Сила женская в разнообразье,
Не найдёшь одинаковых двух.
Кто-то любит твои безобразья,
Кто-то их не выносит на дух.
Повезёт тебе в жизни, возможно,
Ты хрустальный найдёшь башмачок.
Но... смотри, выбирай осторожно,
Или сам угодишь на крючок.
Там приманка красива, душиста.
Лишь сверкнёт тёмно-красный рубин,
И тебя, с хладнокровьем фашиста,
Извлекут из заветных глубин.
И уже сковородка нагрета,
Острый ножик в умелых руках...
Кто не слушает мудрых советов,
Остаётся пускай в дураках.


Рецензии