Один случай из жизни кота Апельсина

С чего все решили, что коты не летают, как птицы? М-м-м-мяу! Нет, ну конечно, так и есть: как птицы мы не летаем... Мы летаем как коты! Вот я, например, умею летать. И однажды даже представилась такая возможность, которая, к сожалению, не увенчалась успехом... О! Сейчас я вам расскажу!
Дело было так. День был необычный, в том смысле, что они были дома (обычно-то их нет... куда вы там всё время ходите 5 дней в неделю...)
Они ходили из комнаты в комнату и в какой-то момент на мгновение оставили открытое окно без присмотра. А у меня там свой интерес! Во-первых, конечно, хочется полетать. Во-вторых, там постоянно тусуются эти вредные галки, которые так и просятся, чтобы я их поймал! Представляете, они даже дразнят меня! Специально прилетают, чтобы меня подразнить! Меня-у!
Ну так вот... Окно... Я улучил момент и как следует разогнался! Я уже представлял себе, как парю в синем небе и ловлю этих вредных и наглых галок - а вы заметили, что они чёрные, как угли - видел солнце так близко, что мы с ним слились... Я воспарил над землёй! И только стал получать удовольствие от полёта, как меня резко дёрнули!
Вы только посмотрите на эти лапищи, которые держат меня за мои прекрасные ноги! Ах, как я люблю свои ноги, постоянно мою их, чтобы они были чистые. М-м-м-мяу... И вот за эти прекрасные ноги меня-то и схватили и вернули обратно, и закрыли окно...
Разочарование! Это слабо сказано! Я умираю, м-м-м-мяу!
Что же теперь делать? Ловить ещё один шанс! А случится он или нет, кто ж его знает...

29.01.2024


Рецензии