Перед рассветом

Перед рассветом тишина. Остаток ночи.
Луна во тьму погружена, снег напророчив.

Идёт порошею снежок, идёт порошею.
Летит снежок, тому итог – всё запорошено.

Деревья в сумраке стоят, поникли ветви.
И птицы рано не галдят, утихли ветры.

Из-за пороши в полутьме крадутся тени.
Крадутся тени в полумгле – поток сомнений.

Сверкают в свете фонарей, искрят снежинки,
А по щекам у матерей скользят слезинки…

А сердце матери России сочится кровью,
Той, что не защитила сына презренной бронью.

Доколе матерям рыдать, сынов терявших,
России Матушке страдать доколе Вящей?!…

Погода – Божья Благодать, в природе тихо.
Пошли нам, Господи, воздать несущим лихо.

Ослабь врагов ты на века, дай им отмщение.
Невольного прости греха, дай очищение.

И помощь в битве окажи бойцам России.
Храни их, Господи, храни, – храни их в силе.

Прости нам, Господи, прости, души смятение.
Погибшим воинам пошли упокоение…

Избави нас ты от войны и от сомнений,
От зависти очисть умы всех поколений.

Прости, Господь, и просвети умом заблудших,
Очисти, Господи, людей сердца и души!


29 01  2024
------------   


Рецензии