Потом

               
Только встал –  и вот снова вечер.
Пролетел день стрелой из лука,
неспокоен и быстротечен,
улетел со скоростью звука.

Понедельник влетает в среду
и летит так до воскресенья.
Сын взрослеет, становится дедом,
и сменяются поколения.

Я потом поживу, успею…
На орбите крысиных гонок
постарею и поседею.
Вот мне 30, а вот мне 40,

а потом и намного больше.
Потом кофе совсем холодный,
дни короче, а ночи дольше
и печальней прогноз погодный.

Не живи на потом. Мгновенья
очень быстро уходят в вечность.
Горько-сладкое наслажденье –
нашей жизни не бесконечность…


Рецензии