Властным взглЯдом как снарЯдом убивАла ТЫ людей

Властным взглЯдом как снарЯдом -
убивАла невинОвных  ТЫ  людей -
И со сцЕны, И кто  РЯДом -
превращАя - в ТЕНи БЕЛых лебедЕй!

ЧТО ж за СИЛа - что коСИЛа -  -
И неВВИННых весьма СИЛЬных И преКРАСненьких людей:
СИЬы пИла, Смерть вноСИЛа -
РАДи ВЛАСТи - не идЕй!Щ


ДИКой ВЛАСТЬю - слОвно СЛАСТЬю -
привлекАла ТЫ - как бАбочек - огОнь! , 
превращАла ТЫ -  любОвь - в смрад,  тлен и ВОНЬ!

ТЕЛом бЕлым и умЕлым -
да ж и Ангельским смазлИвеньким лицОм -
Смерть неслА ТЫ - СИЛЬным, СМЕЛым -  -
что тоббОй ломАлись сьЕденным яйцОм!

БЬЮТ заРЯДом - ГДЕ-то РЯДом -
НЬЮ-анАлоги краСОТочки лихОй!
Да же не взглядом, властным взглядом
И не прочей мимолетной чепухой!


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         30 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии