Перебивками, переборами...

Перебивками, переборами
Я играю жизнь нашу пошлую:
Вот, напившись с тобою досиня,
Мы валяемся в ванной по полу;
Вот терзаем себя разговорами,
Хоть кипим всеми клетками, порами;
Вот за плотно закрытыми шторами
Я иду с ножом в твою сторону...
За окном где-то мчится скорая...

Перебивками, переборами...

Ты в моем мозгу вечно голая
Ходишь в темноте коридоров...
Хочешь тишину резать стонами
И ловить мой взгляд нервно-томный?
Я сорву с тебя платье с узорами —
Ты застынешь куклой фарфоровой...
Твоё тело рассыпется в комнате
Нашей сотней нещадных осколков...

Перебивками, переборами...

***
Или песню сыграть мне новую?.. —
Снова дрянь эта лезет в голову!

Переборами, перебивками
Я топлю нас в дешёвых рифмах...


Рецензии