быть может, тебе нравится страдать

быть может, тебе нравится страдать,
искать во всем подтексты и загадки?
зачем все упрощать, ведь лучше усложнять,
нам сложности всегда казались сладкими.

зачем легко, когда можно назло
испытывать терпение и видеть слабость.
украдкой добивать лужу веслом,
и ждать, что сразу же увидишь ярость.

со мной тебе такого не видать,
я буду стойко выжидать покоя.
зачем мне отвечать, ведь можно показать,
что чувства можно выражать спокойно.


Рецензии