Он жалеет, Он видит, Он правдой воздаст

я пишу тебе в Марбург на мятом листе
обуянного снегом февральского неба
междометья, предлоги, союзы метель
поглотит, а причастий негнущийся стебель
переломится с треском на вздыбленном «щ»
отпуская на волю все гласные звуки
так ненужные фразы стекают с плаща
[плащ-палатки], ворвавшись без стука
чтобы также поспешно исчезнуть в рассвет
оставляя след сажи на мокром предплечье
семафоров метельный глухой пересверк
вновь упрямо сигналит, что время не лечит
«Он жалеет, Он видит, Он правдой воздаст», –
пока ты повторяешь под грохот вагонный,
мне подранком беду уводить от гнезда,
снова в кровь раздирая крыло о щебёнку


Рецензии
Спасибо, Вадим.

Елена Евгеньева   31.01.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.