Диалоги

        Елене Т.

Им нужно что-то объяснить и дать понять,
Когда никто не понял снегопада,
Им всем приходится друг другу врать
И слов твоих им, в общем-то, не надо...

Тогда молчать непонятым дождём,
Они желают слов, а слов не надо,
Мы всё равно чего-то не поймём,
Мы и друг другу в этот час не рады.

Мы - динозавры! Мы - устали жить!
Когда киты касаются прибоя -
Им не о чем друг с другом говорить,
Их Вечность охраняется Покоем.

И он не мог понять, что как у ней,
Она не поняла его кручину,
Он в ней не видел женщины своей,
Она в нём не заметила мужчины.

Дуплеты слов, досужий разговор,
Цитаты прежних, отраженья новых,
По сути тех и этих ждал позор
И ни один не понял разговора.

Кому-то проще грамотно замять,
Чем будоражить прежних лет устои,
Им нужно что-то объяснить и дать понять...
Кому? Зачем? А в общем всё пустое!

                зима 2024


Рецензии