приснилось, что ты меня лечишь

приснилось, что ты меня лечишь
от жизни плохой, от себя.
на деле, ты больше калечишь,
присутствуя в снах до утра.
 
быть может, нам, правда, не стоит
устраивать здесь самосуд;
быть может, сто разных историй
сойдутся и все унесут.
 
былое уйдёт вместе с болью,
а будущее - благодать.
что прошлое мерить ценою,
так выйдет рублей лишь на пять.

что ждёт нас в дальнейшем - не знаем;
мы строим все сами, мой друг.
лечить или все же калечить -
нам выбрать придётся свой путь.

04.02.2022


Рецензии