Коллекция дамокловых мечей...

Коллекция дамокловых мечей
Всегда на месте. Что ей приключится?
Я тень и призрак собственных речей
И словом окольцованная птица.

Во мне дороги, выжженный ковыль
И блики на воде, и ветер лета.
Но то, что взгляду явность или быль, -
Игра теней на пологе рассвета.

Свобода дёргаться на ниточках судьбы,
Бояться боли и мечтать о счастье.
И правила реальности грубы.
И мало душ, способных на участье.

На нитке дрессированный медведь
Свою не помнит и не знает силу.
Но то, что через нас решает петь,
Мечом и словом к жизни пригвоздило.


Рецензии