Часть 4. Первый военный поход Игоря на Византию

История о святой равноапостольной великой княгине Ольге – утренней звезде русского христианства.

Настал момент, когда влияние княгини
на мужа Игоря заметно пошатнулось,
подросший сын – надежда киевских военных,
стал вдруг склонять отца к смертельной авантюре.

И старый князь внезапно с сыном согласился,
собрал всех ратников, пошёл на Византию.
К врагу внезапно флот язычников явился,
всё, разоряя, на пути, пришёл к столице.

Сверхмощный конкурент, хоть растерялся,
собрал все силы, самых лучших полководцев,
не подпустил к столице русов, он сражался,
огнём охвачен был флот Игоря, князь злился.

Бой у местечка Иерон, что на Босфоре,
для князя Игоря закончился конфузом,
в той схватке «греческий огонь» стал ему горем,
флот византийцев разгромил флот смелых Русов.

30.01.2024 г.

Фото из интернета. Благодарю его автора!


Рецензии