момент

когда солнце тихо опускается за горизонт
и люди бегут по делам, не замечая красок,
я медленно и тихо убираю зонт,
чтобы увидеть всех вокруг без масок.

кто-то бежит домой, а кто-то по делам —
у всех здесь нелегка порой дорога.
лишь я стою и лицезрею мрак,
как сквозь него мне открывается свобода.

и кто б не говорил, что жизнь здесь плоха,
я не предам свои же ощущения:
мне нравится смотреть на розовый закат
и видеть тающий от солнца лед, как будто от смущения.

08.01.2024


Рецензии