январь ушёл

Пришла зима, пилили лёд
святой, прозрачный, чистый,   
и освещали небосвод
под Рождество и Новый год
в пылу своих амбиций.

Народ гулял, дивился люд
цветам из льда и снега,
стояли пальмы и верблюд,
и слон - ему коллега. 
А вечером гремел салют,
(скажу, не так уж громко),
и пышный праздничный букет
скользил по небу ломко.
К чему готовились - ушло,
салюты отгремели,
в руках привычное весло
и в лодке жизни - щели.


Рецензии