Паспорт

                Я достаю из широких штанин
                дубликатом бесценного груза.
                Читайте, завидуйте, я - гражданин...
                В.Маяковский "Стихи о советском паспорте".

По-стариковски кашляет погода...
Дождём косым за что-то хлещет Высь...
Я - Гражданин Великого Народа,
Вручили паспорт мне, сказав: "Держись!"

И я пупо'м врастаю тихо в землю,
Стихами славлю раненный Донбасс...
Я диссидентов речи не приемлю,
Кто в чуждый Мир выискивает лаз!

Теперь навеки с Ру'сей мы подружки -
От осознанья чувствую кураж...
Быть Гражданином - это не игрушки,
Быть сопричастным - это ли не блажь?!

Русь-Матушка, Рассея, проще - Раша...
Теперь моя ты впо'перек иль вширь!
Земля отцов взаправду будет наша?!
Эй ты, ответь, Сусанин-поводырь!

Я русский, а теперь и Россиянин -
Не набивался, Путин пригласил...
Хочу спросить, пока я жив, не ранен:
Как сын - для Родины, я снова мил?!

Кладу в штаны заветную бумажку,
Мне ляжку греет Паспорт-Паспорту'...
Всю жизнь мы ждём Отчизну, как поблажку,
Осталось верить, не ошиблись - ТУ!

Я - Гражданин Великого Народа,
Цари' во сне твердят мне, мол, держись...
Светло душе в любое время года,
Лишь от того, что поманила Высь!

03.07.2021г.  Семёнов Юрий.


Рецензии