Стыд неотесанный прочь

Любовники мчатся в обьятия,
Ночь благосклонная к ним,
Развинчивает занятия
О,всемогущий Рим.

Ты ухищраешься видеть
В каждой из женщин _ блудниц,
Внешностью не обидеть,
Падать пред нею ниц.

Стыд,не помеха,знаешь,
Если любовь яркА.
Только не угадаешь
В каждой из них - зверька. (то ли голубка,то ли лиса, то ли волчица)

Где вероломство скрыто,
Искренность ли,расчет,
Тайна всегда закрыта,
Времени чет-нечет.

Ночью шататься проще,
"Стыд неотесанный прочь"
И в кипарисовой роще-
Мачехи,жены и дочь

Нищего и богатея,
В шЕвро одета нога.
Нет в этот час ротозея,
Шарит везде рука.

Губы нектаром пахнут
И обещают мед.
Взглядом очей бабахнут,
Сразу растопят лед.



   14:46.   29.01.2024 г.


Рецензии