Акростих Медовая основа Сергея Луткова!

Медовая основа Сергея Луткова:
Едим МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ Луткова!
Довольно вместительную миску Сергей берёт:
Он 100 грамм маргарина в неё кладёт;
Всего одно яйцо вбивает,
А ещё три четверти стакана мёда вливает.
Ясное дело: миску на "малый" огонь выставляет:
Она - на огне, пока смесь не закипает...
Сергею ёмкость другая нужнА:
"Наполняться" должнА:
Он 3 стакана мукИ в неё всыпает;
Вмиг добавит соду - половину чайной ложки;
А ещё - пряностей немножко:
Сергей добавит лимонной цедры чайную ложку;
Естественно, добавит щепотку корицы -
Разумеется, все ингредиенты должны "соединиться"!
Готов эту смесь к мёду добавлять:
Естественно, хорошо перемешать!
Являя старание, противень смажет маслом:
Легко "поместит" на нём полученную массу.
Умело яйцо взбивает:
Тут же яйцом верх теста смазывать начинает:
Коврижку в духовке выпекает...
Он её из духовки вынимает:
Вмиг на квадраты (треугольники!) нарезает,
А после друзей угощает!...


Рецензии