О Севастополе

 Хочу я написать про Севастополь,
Хотя о нём давно уже писал.
Там скалы к морю, и над ними тополь,
И волны ветер к берегу послал.

В обширной бухте корабли на рейде
И чаек крик, пронзительный такой.
Андрея стяги, развивайтесь, рейте!
Им честь отдам я твёрдою рукой.

Уходят корабли в седые дали,
Уходят и незыблем их устой.
И пушек строй, из нашей русской стали,
Дают стране уверенный покой.


Рецензии