В зимах мироздания...

Дни летят, как птицы,
Месяц _ белой чайкой ...
Крошит снег _ ресницы -
Снег уселся стайкой ...

Сбросишь _ улетели,
Новые _ смелее ...
Будто свиристели
Песни дней запели ...               

А смахнёшь _ ещё раз
Надоели черти ...
Снег _ как будто день пас,
Спал на этой тверди ...

Слов не обещая,
Как орланом с неба ..
Дней судьбу качая,
Спит моя планета ...               

Ночь разучит песни,
Став у колыбели,
Будут дни _ да веси
Соловьями трели ...

Ноты учит вьюга
Днём метель читает ...
"Па" _ пол круга, круга ...
Всё вокруг витает ...               

В этой киновари,
Красок акварели ...
Мы _ как будто птицы
Но _ не улетели ..

Меркнет день вчерашний
Новому дорога,
На небесной пашне,
Звёздочек там много ...               

Там небесный месяц,
Гонит туч отару,
По небесным весям
К старому анчару ...

Где сидит скучая,
Одинокий дервиш ...
Жизнь _ она такая ..
Где найдёшь, не сцепишь ...               

Где ночей прохлада,
Под песок горячий ...
Столько слов _ эспада ...
Где ты мать удача ...

А она _ Орлица -
Ей душа _ свобода ...
Непростая птица
Где её природа ...               

У Руси, конечно
Там где край суровый ...
Солнце быстротечно
Месяц гнёт подковы ...

Каждому на счастье,
Только _ где ты? Где ты?
За окном ненастье
Портит нимб планеты ...               

Поле откровений,
Ореолы мантры ...
Хрупкий мир творений . ..
Губит твои чакры ...

Шарик межпланетный
С ветерком надежды ...
В каждый миг приметный
Но такой как прежде ...               

Даже в этой вьюге,
Белых страх метели
Как тебя мы любим
Ныне и доселе ...

Верь, и в том грядущем,
Ты для нас _ как  _ Отче ...
Обороты пуще ...
Дни считают ночи ...               

Утра ждут рассветы,
Боль зарниц _ закаты,
А поля планеты
Той пшеницы злато ...

Матери ждут сына ..
Дочери свиданья,
- Ах, земля _ вновь стынешь
В зимах мироздания ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/01/2024/u/


Рецензии