Кто - России Суворов?

Где триумфа победного слава,
Устрашает, что орды врагов,
Что из веры и мужества сплава,
Выплавляет доспехи богов?!

Где блистающий воинский гений,
Непреклонный, как бешеный смерч,
Что поставит врагов на колени
И сумеет и жизни сберечь?!

Где горячее русское сердце,
Что зажгло и солдатскую кровь …,
Что, души на распахнутой дверце
Изваяло к России любовь?!

Кто – России Кутузов, Суворов,
Ушаков – кто, великий её?!
Неужели честь русских просторов,
Украшает одно лишь жнивьё?!

Ни один не достиг Неба стебель,
Не склонил до земли Небеса …,
Был как будто всю жизнь он фельдфе;бель,
Не способный творить чудеса.

В золотистых колосьях нет веры,
Чудодейственной нет в них любви,
Не кумиры они этой эры …,
Они просто колосья земли.

Но пока есть для роста им время,
Ещё могут достать до Небес
И взрастить благодатное семя,
И стать нивой великих чудес!

Примечание:
Фельдфе;бель — воинское звание
и должность, примерно
соответствует званию старшина
в советских и российских ВС.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12727


Рецензии
Василевский был комбригом, а закончил маршалом.
То же и Баграмян с Толбухиным.
Найдем и сейчас!

Кленин   02.02.2024 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Этой надеждой и живём.

Александр Петрович Ерёмин   02.02.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.