Я тебя не ждала, моя осень

Я тебя не ждала, моя осень…
Почему ж ты так быстро пришла? –
На виски серебро нежно бросив,
В мою душу тихонько вошла…

Грустью тихою сердца коснулась,
Забрала на себя всё внимание
И с сарказмом своим улыбнулась,
Ожидая в душе понимания…

А душа не стремится понять,
Что годочков не так мне и мало,
Продолжает, как в детстве, летать,
Хоть и крылья не раз обрывала…

Зеркалам посмеётся в глаза,
Не на ту, говорит, вы напали,
Благосклонна бывает судьба –
Мою осень ещё не видали…

Пусть смеётся, как прежде, душа,
Забирая из юности радость,
Моя осень ещё не пришла,
Она где-то пока затерялась!

© 12.11.2015


Рецензии