На кой чёрт я тут пригодился?

горчит в груди от приторной лести.
то ли ложь во благо, то ли во вред…
мерещится, словно тут мое место,
но ждущих меня отныне здесь нет.

я за мысли твои стал бы бороться,
показавшись на секунду беспечным.
был бы металлом, что никак не прогнётся,
из стражника стал бы мечником.

я любил тебя за чёткость и краткость,
могла бы хоть скупо признаться в любви…
впервые узнал про фатальность,
уходящие слыша шаги.

я бы вечность за тебя боролся,
только за горе, как видно, не борются.
на тебе свет клином сошёлся,
всё жду когда перестроится.

я тобой от тебя же лечился,
в своих жилах до боли хранил.
на кой чёрт я тут пригодился,
если вовсе тебе не мил?


Рецензии