Гора Сугомак

Древний витязь уральских просторов,
бесконечною тайной маня,
повелев позабыть шумный город, -
ты опять растревожил меня.

Я, вернуться, давал тебе слово,
окунувшись в пещер твоих мрак.
И сегодня мы свиделись снова,
мой надёжный Большой Сугомак!

Мы взошли по заснеженным склонам
на широкие плечи твои,
словно нет тяготенья закона!
Мы опять над Кыштымом парим…

Изумившийся разум свободный
жаждет массу вопросов задать,
но молчу!  Здесь над чудом природы
можно только молчать и мечтать…


Рецензии