О море

Туманное утро и тишина,
Пронзает прохладный простор,
Берег песчаный, он и она,
Один на двоих разговор.

- Ты видела море, была на югах?
- Да нет, как то не довелось...
- А Крым, пляжи Геленджика?
И как так, без юга жилось?!

- Ты знаешь, отлично! Я тут по утрам,
В кристальной купаюсь тиши,
Смотрю, как по глади воды к облакам
Рыбёшек плывут малыши...

К вершине бредут молодые стада,
Хрустя разнотравьем сопят,
В хлопковых платьях, свежи как всегда,
Доярки к вахтовке спешат.

Я видела море в отцовских глазах,
На Дальнем Востоке служил,
Он рано ушёл, износил душу в прах.
Со мной посидеть здесь любил...

Туманное утро и тишина,
Пронзает прохладный простор,
Берег прогретый, он и она,
О море ведут разговор.


30.01.2024.


Рецензии