Победа!

Победа!
Сергей Белима
В тяжелых, скатанных бушлатах,
Мы мчались сквозь огонь и дым,
Отстаивали мы родные хаты,
И Небо становилось голубым.

И в кирзачах, тяжелою походкой,
До сердца зла, в Берлин вошли,
С победной, фронтовою сводкой,
Мы мамам поклонились до Земли.

Сверяли даты по календарю Богов,
И побеждали, снова побеждали,
У времени нет дат, и берегов,
Свободу долгожданную отжали.

Прошли полмира, правды рожь засеяв,
А если надо и весь Мир пройдем,
Так бойтесь лютых, северных медведей,
Чтоб не разрушился свободы мнимой дом


Рецензии