Я перестал тревожиться

перегорели лампы все в комнате –
надо сменить.
надо бы что-то начать менять.
в самом громком шёпоте
я расти продолжаю.
или врастать.
дом молчит.
я привык и ужился
в вечном скрипе полов.
сосед не сверлит,
и я будто смирился
с тишиной телефонных звонков.
прекращаю тревожиться.
кто знает, где польза, где вред?
все скрытое с годами раскроется,
оттого я всецело раздет.
снимок сделан.
гудят поезда.
спокойствие не знает границ.
наверное, как-то и сложится
само собою вся жизнь.
я перестал тревожиться.
начал спать по ночам.
бредовые вещи – бессонница
и кофе один.
по утрам.


Рецензии