Иное измерение

ОПУСЫ

Х Х Х

Для моего прыжка
В другое измерение
Необходимы три вещи:
Желание,
Способности
И наличие этого иного.
С двумя первыми,
Без проблем,
А вот где взять третье?

Х Х Х

Я стоял перед зеркалом и брился
Электрической бритвой.
Внезапно она исчезла,
А вместо неё
Я держал человеческую руку
С тремя пальцами.
От страха
Чуть не выронил её.
Видение быстро исчезло,
И я продолжал
Держать бритву,
Готовую на всё.

Х Х Х

Внезапно люди перестали меня замечать:
Толкаются, сбивают с ног
Или просто идут мимо.
Но один мужик
Вдруг подошёл  и весело сказал:
«Не расстраивайся, дружище.
Хотя мы умерли,
Но наша  жизнь
Продолжается.

Х Х Х

Мне на улице
Голым
Появляться нельзя.
Все принимают
За сумасшедшего.
А я просто милый самец.
Не торопитесь
Делать выводы
Или вызывать психиатричку.
Подумайте.
А вы видели когда-нибудь
Одетого, в модный костюм,
Коня?

Х Х Х

Если бы
Мой внутренний голос
Приказал мне
Избить соседа,
Алкоголика Петю,
То я бы сделал это.
А если бы этот же голос приказал
Дать бедняге немного денег
На поправку здоровья,
То я бы отказал,
У меня своя голова на плечах.

Х Х Х

Ехал в метро.
На очередной остановке
Дверь отворилась
И вошла, татуированная под зебру,
Огромная ворона.
Я вытаращил глаза,
Но никто не реагировал.
Птица похлопала крыльями
И встала возле меня:
«Подай мне, добрый человек!» -
Прокаркала она.
Я вынул сто рублей
И протянул ей.
А если не дать?

Х Х Х

На улице
Я посмотрел на лежащую дворнягу
И сказал:
«Ну, почему ты только лаешь,
А не говоришь по-человечески?»
Собака посмотрела на меня,
Вскочила
И внезапно зашипела,
Затем звонко закукарекала.
От неожиданности
Я бросился бежать.
«Теперь не будет,
Этот кретин,
Задавать глупых вопросов!» -

Х Х Х

Однажды
Меня спросили,
Могу ли я
Достать упавшую недавно звезду.
«Запросто!» - выпалил я
И вынул из кармана
Небольшую фотографию мужчины.
«Что это? – спросили опять.
«Это сосед мой, Вася,
Упавший с восьмого этажа
И чудом оставшийся в живых.
«А причём тут это?»
«Ну как же,
Он самый знаменитый алкаш
Нашего округа!
Настоящая звезда!»

Х Х Х

Позавчера
За доблестный труд
Меня наградили
Комаром,
Который
Всю ночь
Не давал никому уснуть.

Вчера –
Поощрили
Черепахой.
Эта тварюга
Весь дом загадила.

А сегодня
Подарили голодного тигра.
Разве можно
При всём этом
Плохо работать?

Х Х Х

«Думай поэтически!» -
Твердила мне муза, -
«Сколько можно повторять
Одно и тоже.
«А если этих мыслей нет? « -
Спросил я.
«Будь философом!» -
Выкрикнула она
И выпала  в осадок!


Рецензии