Оп 2-822

Изо; взлетная полоса - сгрудились, ждут самолёт




«Я, А2., говорю откровенно, потому что откровения там, где откровенность…» - а они скрытные-лживые и их надежда в том, что загадки ценнее.... Загадки - это ценности тьмы, а одноглазый, хоть и пират, но всегда воюет при свете...

В общем, трагедию делать нечего – обычная история (но как же необычно, в итоге, рассказанная! Особенно на фоне того, что уже завтра - ему опять убивать, умирать... Он ещё сто раз окочурится...)

Хвалить ей её стихи не очень полезно – сдается пирату, что у нее очень легко кружится голова. Очень хвалить и не за что, а круженье головы – это же сущее бедствие, товарищ маленький наполеон. Её, наверное, уже задело, что одноглазый промолчал о них и не напечатал, как обещал. Ничего, проглотишь – он и не такое глотал...

А погода испортилась – как раз к полдвенадцатого, ко времени, в котором должна была горой выситься наша прогулка, а теперь яма зияет, пустота и, дай Бог, чтобы у ямы той было дно, пусть не нежное и не теплое… (Чёртово дно, твердое, пустое, деревянное, местами гнилое, так что вот-вот и образуется опасная течь... Но пока твердо по трюму расхаживает...)

У одноглазого такое ощущение, что вообще никто не попадет на небеса. И не попадал – кроме Христа. Никто не научился летать, ходить по воде, а без этого какие небеса? – только какие-нибудь предварительные и с временной пропиской… «Стихи хорошие писала? – ну, на тебе рай с булавочную головку, с горчичное зернышко – а вокруг океаны мути клубятся и по океанам черными щепками пиратские корабли плывут – вот так, волчонок»... (Встреча пиратов с волками на лесном берегу, секретная встреча, очень опасная для обеих сторон...)


Рецензии