Плавает в небе рыба-луна Немыслимый сонет 1999

Плавает в небе рыба-луна,
издалека слышен плеск плавника,
глыба на сердце лежит у меня,
и не отпустит мне сердце тоска,
музыка грусти, и тьмы - тишина,
и сквозь меня проплывают века,
всякой надежды душа лишена,
нет сладкой лжи,
правда жизни горька,
как же желаю я доброго сна,
прочь от меня убегает строка,
скрылась средь облака
рыба-луна,
бог, пожалей ты меня - дурака...

отредактировано в 2024               


Рецензии