Молитва о детях

Напиши мне, Господи, в три строчки,
Чтобы счастье было у сыночка, и у дочки.
Чтобы не знать им никогда печали,
Чтобы любовь у них была в начале.
Чтоб сердца их искренними были,
Чтоб несли ответ за тех, кого любили.
Но не знать им непосильной ноши.
Чтобы никто их злом не огорошил.
Чтоб во главе стола мораль сидела.
За доброе, чтоб брались они дело.
Чтоб ни в чём нужды не знали.
Тепло несли, и прогони печали.
Чтобы людьми они, с большущей буквы были.
Чтоб их избранники любили.
Чтобы заботились о детях, о в природе и кошке.
Чтобы для бедных не жалели крошки.
За правое плечо им, Ангела-хранителя, святого,
А ты над ними будь и защити от злого.
Убереги их от напасти, гордыни, порочной страсти.
Я разве многого прошу?
По-моему нет.
И ещё, пусть в их окне не гаснет свет.
Но и меня, конечно, уважают.
Когда уйду, молитвой вспоминают.

от 29 марта 2019 год.


Рецензии