Живу как все, не жалуюсь, не плачу

Живу как все, не жалуюсь, не плачу
И пусть уже не всё мне по плечу
Всё так же верю в разум и в удачу,
Но спорю уже меньше, чем молчу.

С детьми, извечно глупые дилеммы,
Видать, нам не дано их разрешить.
Так как они сложнее, чем проблемы,
С которыми намного проще жить.

Зато есть кот, с ним просто и понятно,
Погладил, накормил и всё окей.
Он тёмно-серый, но всегда опрятный
И с каждым днём всё ближе и родней.

Так и живём с ним тихо и пристойно,
Друг другу не мешая, но любя
Родное небо, мир наш беспокойный,
Храня от разных глупостей себя.

                30.01.2024

Проблемы и дилеммы
Проблемы имеют решение, которое может считаться конечной точкой процесса, то есть они, в принципе, решаемы. А вот дилеммы, которыми следует управлять, не решаемы. Они существуют всегда. Можно сказать, мы постоянно в процессе их решения, хотя однозначного выхода из ситуации нет.


Рецензии
Яков, жизненные и понятные строки для всех!
Читается с интересом!
Успешного дня и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   04.02.2024 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Взаимно.

Яков Вортсман   04.02.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.