Моё - Сознанье, Бытие, Блаженство...

В моих глазах игривая печаль;
Я отвожу их от счастливцев праздных, -
Им времени для счастия не жаль,
А счастье неглубинное - напрасно...

Я смешиваю солнце и дожди,
И чищу призмы постиженья радуг...
Печаль мою земную отчужди,
Но явлена она тоской разгадок...

Нехоженым путём ведёт стезя,
Пред силой мысли раздвигая травы...
И кто сказал, что счастию нельзя
Горчить, как все целебные отвары?..

За мной не следуй, коли в сердце страх
Поболее желанья совершенства...
И счастье счастью рознь, оно - в сортах...
Моё - Сознанье, Бытие, Блаженство...
                29.01.24г.


Рецензии