От Марка

Нет, я не автор Нового Завета, -
Я воин Марк по кличке «Крысобой».
Великий Рим одерживал победы
Уменьем, силой, а не добротой.
Кто говорит, я -добрый человек?
Прикажут: "Меч из ножен" – и готово.
Зачем же мне в пыли библиотек
Искать о доброте живое слово?»
Как будто, он стоит передо мной
И смотрит исподлобья, молчаливо.
Придуманный Булгаковым герой,
Недобрый, потому что несчастливый.
А в этом слове корень многих бед,
Счастливый добротой живёт и дышит.
Иешуа мог дать ему совет,
И он его когда-нибудь услышит.


Рецензии