Звучу душою

Проснулась утром. День прекрасный!
Молчу с собой наедине.
Халат набросила атласный.
Покой ищу я в тишине.

По комнате скользит луч солнца.
Задумалась, смотрю в окно.
Хотела бы любить я принца!
Но сердце, жаль, молчит давно.

Я крепкий кофе наливаю,
Вдыхая тонкий аромат.
Закрыв глаза, молчу с луною,
Что мне светила час назад.

Мир в тишине свой обретаю.
Беззвучный, как печальный сон.
Молчу, но чувства выражаю
Стихами. Сердцу в унисон.

Молчанье - золотая жила,
Любовь и сладость бытия.
Пишу, а для себя решила:
Звучать душою буду я.
 
© Любовь Толмачева, 29.01.2024 16:22


Рецензии