Уйти

Темной дождливой ночью я открыла дверь и пошла из квартиры. Я шла узкими пустыми улицами, не слыша редких пьяных окриков и проезжавших машин. Чувство реальности уже давно было мною утеряно, я даже не знала, я ли это и существую ли я вообще - но я знала, что нужно идти. Идти к тебе, найти, отыскать или хотя бы увидеть тебя издали, увидеть по-настоящему, а не в зыбком тревожном сне. Хотя сон и явь уже тоже давно перемешались, но я точно знала, что тебя со мной нет, понимала это, когда просыпалась посреди ночи в слезах. Поэтому я шла - к тебе и к себе, назад в прошлое, за поворот, на который указывало сердце, который так ярко осветила надежда... и фары встречной машины. Свет, тяжелый удар и мокрый от дождя асфальт.


Рецензии