Сонет 194а. Люблю таблицы квантовых частиц,

Люблю таблицы квантовых частиц,
Где баритоны бродят, как бизоны,
Где позитронам улыбаются фотоны,
А гравитон немного круглолиц.

На пальцах объясняю для тупиц,
Что электроны - это фермионы,
Они ломают физикам каноны,
И удивляют свойствами девиц.

О кварках очень много небылиц.
Они порой слегка темно-зелены,
Влюбляются в красивые мезоны,

Гуляют по Вселенной без границ,
Живут не зная целых единиц,
Короче, очень важные персоны.
         27.01.24г.


Рецензии