На пути в Аддис - Абебу

         В конце навсегда ушедшего от нас
    2023 года, автору пришлось совершить
    трансатлантический перелёт из Москвы
    в Аргентину, с пересадкой в Аддис-Абебе.
    Тогда-то и родилась эта незначительная
    зарисовка, коей автор и решил сейчас
    поделиться.

Самолёт уходит в небо.
Эфиопские пилоты.
Рейс Москва Аддис-Абеба
Набирает обороты.

Я лечу на юг куда-то,
До экватора, примерно,
И лететь туда, ребята,
Часов восемь мне наверно.

Как всегда жена со мною -
Без неё я не летаю,
Как за каменной стеною
Я за ней всегда бываю.

У неё порядки строги,
Она любит приключенья,
Опекать меня в дороге -
Вот её предназначенье.

Покормили нас два раза,
(Не сказать, чтоб очень вкусно)
И совсем без унитаза
Нам, наверно, было  б грустно.

Просыпались, засыпали
Под пустые разговоры...
Вдруг за окнами предстали
Эфиопские просторы.

Лайнер ловко приземлился,
Бодро к нам подъехал трап,
И на этом завершился
Первый маленький этап.

            30 января 2024 год
 
На фото-та самая жена о которой
     шла речь выше.

   





   


Рецензии
Да-да, ждём-с следующих этапов))) Жена хороша!У хорошего артиста не может быть иначе.

Тома Городнова   14.02.2024 17:45     Заявить о нарушении
С Вами не поспоришь...)Хорошего настроения Вам, Тамара!

Борис Каморзин   24.02.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.