Догорает рождественский день

Догорает рождественский день.
Догорит, как любой другой;
Как-то стёклышки лягут на дне?-
Еле видимый жест рукой…

Помнишь детский калейдоскоп?
Там узоры – один за другим,
Как бесчисленность жизненных проб,
Как попытка сойти с дуги.

И понять, наконец, кто ты есть –
Или стёклышко, или рука,-
Только спрыгнуть с Сансары на десть
И по дести разлить закат…
                Январь,8,23


Рецензии