Обязаны понять

Несется жизнь.Я жить не успеваю.
День сменит ночь и вновь наоборот.
Я непрестанно мыслю,рассуждаю.
Какой мне нынче выбрать поворот.

Жизнь извивается подстать змее плененной.
Да издевается порой,смеясь в глаза.
Но я отныне будто окрыленный..
Упрямо с дерзостью смотрю в ее глаза.

Взгляд не отводит,я смотрю усердней.
Мне кинет камень-я его словлю.
Не жду,пока та станет милосердней.
Я бесконечно мыслю и живу.

Я не боюсь ее объятий,взора,гнева.
Я знаю суть и этим я сильна.
Ведь я всего-то простенькая дева.
Но я дышу,покуда я жива.

Читаю день за днем,стремлюсь знать больше.
Понять,узнать зачем что и почем.
Желаю я прожить как можно дольше.
Усвоив знаний нескончаемый объем.

Но знаю то доселе не возможно.
Немыслимо на свете все познать.
Но каждый миг,ступая осторожно.
Обязаны мы эту жизнь понять.


Рецензии