Самосев

От рассвета до заката,
от подъёма до свистка.
Что-то, где-то, там, когда-то,
незатейливо, слегка.

Шило мЕняно на мыло,
брешь заполнили слова.
Что-то было, что-то сплыло,
что-то теплится едва.

Чахнет зона самосева –
не видать в упор вблизи.
Где-то сбоку, где-то слева
от проторенной стези…

Ночь качает коромысло,
темнота бичует свет.
Не до веры, не до смысла,
всюду –
          суета сует…

февраль 2023


Рецензии