Отработал

Отработал смену!
Тяжко!
В транспорт влез,
Повис соплей,
Как архангел,на подтяжках,
Между небом и землёй.

Как сушёный лещ на нитке
Тот, что с пивом так хорош,
Как изюминка в напитке,
Как в кармане медный грош.

Как вонючий шлак из домны,
Немощь с блеском нищеты,
Как облезлый пёс бездомный,
Никому не нужен ты.


Рецензии