Холодная карикатура

Танцевали в снежный вечер,
Снежный вальс со смертью,
Закружились в холодном танце,
Открывая дверь в мир иной.

Что так чуждо, что так страшно,
Представлять в избе полупустой,
Не прогретой и холодной комнатушки,
Замерзает род людской.

В день ужасный, в день холодный,
Неожиданно для всех настал кошмар земной,
Смерть холодным взглядом, шаг за шагом,
Косит жизни душ закованных во льдах.

Страх напомнил бедным душам,
Коль веет вьюга, согреваться нужно нам,
Растопите печи, зажигайте свечи у лампады,
Сохрани и огради от бед святая мать.


Рецензии