На лужах наледь кружевом...

На лужах наледь кружевом,
И в лужах фонари,
А морем мрак поужинал –
Исчезло до зари!

Как будто в небе звёздочки
Застывших кораблей,
Их словно на верёвочках
Подвесил  лицедей.

Душа, приклей улыбочку,
В ознобе улыбнись!
И не кивай на стынущий
Под ветром кипарис.

Как агнцев на заклание
Гнал горный бриз листву…

…В аду самокопания
Есть тропка к Божеству…


Рецензии