Последней мыслью, легким вздохом...

Последней мыслью, легким вздохом,
Лучом, мелькнувшим в синеве,
Как бесконечных грез потоком,
Будет моя любовь к тебе.
Я столько лет одна ходила
Под этим небом, но в земле -
В одной земле наша могила,
И жизнь, и смерть - лишь на земле.
Считая дни, теряя годы,
Тоскуя, плача и любя,
Я видела глаза прохожих,
Но сердце помнило тебя.
Сменялись дни, места и люди
И время вдаль себе текло -
Внутри меня лишь оставалось
То негасимое тепло,
Все то, что светит, то, что греет,
Что не убить и не забыть.
Я столько раз уйти хотела,
Но больше - свет тот сохранить.


Рецензии