Мы сами лепим жизнь

Усталость жизни тяготит мой разум.
И в плен берет меня безумная тоска.
Поведали бы при рожденьи сразу,
Насколько тяжела моя судьба..

Но вопреки упрекам и законам.
Ступя походкой плавной как павлин.
Шагаю в магазин,тот что за домом.
Чтобы купить «себе-ребенку» пластилин.

Мы сами лепим жизнь свою из щепок.
Судьба изменчива,она же и слепа.
Былое пусть оставило свой слепок.
Повержена и изгнана тоска.

Порывы ветра мысли раздувают.
В лицо «крупа» улыбку мне сулит.
Свой детских страх с взрослением забывают.
Душа как раньше больше не скулит.

Преподнести былому уважение.
И юношества глупость рассудить.
Да попросить у прошлого прощенья.
За то,что не могла иначе жить.


Рецензии