Восход

Кто угли потушил, кто те, что разожгли
не знал никто, а вечер помнил смутно.
Заря рвалась на горизонт из под земли
и мёрзло, кутаясь в туманы, утро.
Восход лежал в дыму, не чуя рук и ног,
от пения молитв сводило скулы.
Дырявя небосвод, луч без зари продрог, -
заштопала и в красное обула.
Нарушив быт и сон, стареющих планет,
играя, звёзды утро проморгали
и, погасив луну, перекрестив вослед,
старушку вынесли вперёд рогами.
На горизонт ступив, восход тянулся вверх
к гирляндам звёзд бледнеющих и вялых.
И испытаниям созвездия подверг,
гася медведец и больших и малых.
Медовой ватой платья веют ярких птиц
и розовых фламинго жгуча стая.
В гнезде восход сидит на спинах у яиц
и в тучи зорька выплеснулась, тая.

"Заря - первейшее начало из начал,
судить о ней моя прерогатива", -
восход закату, умирая, прошептал.
Услышав, солнце усмехнулось криво.


Рецензии