В лесу трескучий мороз

До чего же в лесу трескучий мороз,
даже березы трещат ненароком.
Крестьянин везёт хвороста  воз,
подгоняет коня словцом острым.

А конь не спешит, ему все равно,
еле плетется под немаленьким грузом.
Бредут в окружении инеем оплетенных берёз,
конь давно крестьянину служит.

Уже сколько привез сена и дров,
пашет, зерно с мельницы возит.
Летом притащил дубовых бревен,
хозяин поправил забор,
ведь он знатный столяр и плотник.

А сейчас очень устал, такой сильный мороз,
в лес уже четвертая ходка.
Крестьянин достал из кармана большую  морковь,
мой любимый коник похрумкай.

Постоял, погрыз, чуть-чуть отдохнул,
"Но!" - снова крикнул хозяин.
Головой конь обречённо, устало махнул,
и снова сани груженные тащит.

Фото из Интернета


Рецензии